sábado, 10 de marzo de 2012

RESTAURANTE EL LLAGARIN DE GRANDA


El restaurante El Llagarin de Granda está situado como su nombre indica en Granda (Siero), en el carretera general, casi enfrente de Moblerone. Decidimos ir allí por que habíamos oído hablar de su espectacular cachopo, así que reservamos una mesa para seis personas, para ir a cenar.

El aparcamiento del restaurante es pequeño, pero se puede dejar el coche al otro lado de la carretera, donde hay una pequeña explanada, antes de entrar hay un tonel de madera, donde tienen puesta la carta con sus respectivos precios, nada mas entrar nos recibió un camarero y nos acompaño hasta nuestra mesa, el comedor es pequeño pero coqueto, buena temperatura y bien decorado, excepto por la flores de plástico que tienen encima de la mesa en pequeños jarrones, para nuestro gusto haría falta un poco mas de luz, por lo demás todo bien.


La carta de comida es amplia, está en asturiano y traducida al castellano, esta compuesta de entradas (quesos asturianos, ensaladas, ibéricos…), parrilla (queso a la parrilla, entrecot de buey, costillas, solomillo, chuletines…), carnes (cachopo grandon de xata “llagarin”pa dos persones o un farton), pescado (calamares, chipirones, merluza a la cazuela…) y postres (helado de castañas, helado de higos, tarta de queso…) la carta de vinos es pequeña (riojas, albariños, ruedas…)
Nosotros pedimos cachopos (20€), chuletitas de cordero (16€) y escalopines al cabrales (16€) y de beber sangría de sidra (7.6€), de postre pedimos una tarta de queso para compartir entre dos (4.5€). Todo ello sin IVA.

Los cachopos son enormes, mas bien diría gigantes, rellenos en abundancia: queso jamón, champiñones y pimientos. Nos pareció ver que había tres laminas de filete es decir: Rebozado, filete, relleno, filete, relleno y rebozado. Para nuestro gusto sobraba la salsa que llevaba por encima (parecía tomate natural con zanahoria) ya que hacia que el rebozado se ablandase (todo ello acompañado de patatas fritas). Es recomendable compartirlo, antes de meterse en lios de intentar comerlo entero y pillar la gran fartura de la que luego tengamos que arrepentirnos.


Las chuletas de corderos eran una buena ración, una media docena de chuletas, bien hechas y sabrosas, el único pero fue que tenían demasiada zona de grasa, lo cual no fue un problema, ya que con no comerla era suficiente. (acompañado de patatas fritas y pimientos)

Los escalopines al cabrales eran también una ración contundente, 3 filetes bien grandes, con bastante salsa, muy rica y nada pesada (acompañado de patatas fritas)


La sangría venia presentada en una jarra llamativa, diferente a lo habitual. Es de las mejores que probé, sabia de verdad a sidra, con el punto justo de azúcar (en otros sitio parece que estas bebiendo trina de manzana con azúcar).



La tarta de queso, era al horno, compacta, pero fácil de comer y buen sabor.

Los cafés de lo más normal, más bien tirando a flojillos, para los más cafeteros seria un aspecto a mejorar.

La cuenta final ascendió a 120€, es decir 20€ por persona. (con invitación a los cafés por parte del restaurante).

Resumen final: Restaurante recomendable, con un servicio eficiente y rápido, buena comida y pequeñas cosas a mejorar. Si queréis sorprender a alguien que venga a Asturias y no sepa lo que es un cachopo, deberíais llevarlo al Llagarin.


Decoración. 6/10
Servicio. 7/10
Comida. 7.5/10
Relación Calidad/Precio. 8/10
Valoración Media 7

5 comentarios:

  1. ¡Si señor! Gran lugar para comer un cachopo.

    Una gran crítica, yo también he estado en el llagarín de Granda y mi opinión es la misma.

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  2. Efectivamente David era descomunal, en las fotos no se aprecia realmente el tamaño y te aseguro que en persona da miedo, pero tenia muy buen sabor. Aun asi hay gente que se lo come entero...jejejej

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  3. Hasta hoy 11 de enero 2014 ...era mi restaurante perfecto comida buenisima riquisima atención super correcta por parte del camarero ahoraaa no puedo decir lo mismo ...la comida nada que ver para mi no es la misma cocinera/o hay algo distinto..pero para peor. .la atencion por parte de la camarera ( no esta el camarero que para mi era muy correcto una pena ..pk ha perdido mucho este restaurante) deja mucho que desear aparte que no se entera de lo que tienen en la carta de no traer lo que se le pide..te rebate. ...en fin es una pena pero asi van a perder maa que ganan

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    1. Me parece que estas totalmente equivocada con tus comentarios respecto a la camarera y los/as cocineros. Ya que yo sin conocerla de nada, siempre y repito siempre ha tenido un trato muy educado y cercano con todos los clientes.

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