Mare Nostrum pone especial atención al afinamiento de sus quesos, los cuales son de leche cruda de cabra autóctona de la zona y de aspecto interior untuoso.
Estos 4 quesos que tuvimos el placer de probar están realizados con la misma base los 4 pero con un afinamiento en tiempo y forma diferentes, (el afinamiento se hace dándoles un "lavado" distinto a cada queso, obteniendo así el mejor resultado).
Esta era nuestra primera experiencia relacionada con los quesos, hemos aprendido a disfrutar de nuevos sabores, texturas y maridajes, esperamos poder continuar difrutando y acumulando informacion.
Mesa de cata |
Sidra Tareco |
Capri afinado con Sidra Tareco |
Capri afinado con la bota de fino 27 |
El tercer queso que probamos era CAPRI AFINADO CON PX CASA DEL INCA, este queso tiene también 2 meses de curación y es en ese momento cuando se procede a su afinamiento con un lavado de Pedro Ximenez, este queso nos pareció que compartía bastantes rasgos con el anterior, quizá sea un poco mas intenso de olor, un poco mas aromático al gusto y mas largo en boca.
Capri afinado con PX casa del inca |
El cuarto queso que degustamos era CAPRI AFINADO CON CORULLON, se trata de una queso con mas o menos 2 meses y medio de curación, se encuentra en su punto máximo de curación y es en ese momento cuando se procede a su afinamiento mediante un lavado con vino del Bierzo Villa de Corullon 2007, este es un vino de gran calidad, con 14 meses en roble Frances, uva mencia 100%, muy mineral y redondo. El queso es el mas potente de todos, es muy untuoso, casi liquido, de color oscuro y olor intenso, en boca es muy potente, una explosión de sabor y un final muy muy largo. Es el que mas nos ha gustado.
Capri afinado con Corullon |
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